可靠的呆呆萌萌

repo-《楼上楼下》by mistletoe

Mistletoe:

看了你的repo想起了放在家里的剩下的最后两片亲嘴烧,准备留最后一片不吃,做纪念了。这个小布单莫名好看,棉麻的感觉想躺上去滚一把……我们手立手立人美心善,和草鞋一样梦幻可爱少女范儿,能认识你太好啦❤


三各手立:







《楼上楼下》阅读链接http://mistletoerdj.lofter.com/post/1e23c330_10c4bc9e


《楼上楼下》是我在上个月末发烧的时候躺在床上看的。当时头疼得要死,手机电脑屏举在眼前就觉得两眼冒金星,又实在无聊,就把这本无料找出来了。不夸张地说,身心治愈效果一级棒⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄


 


写repo拿起无料本照相的时候,依然能想起我当时头上敷着冰毛巾,傻乐着捧着无料小本,被母上嘲笑的样子hhh


 


当初鱼给我讲新写的邻居AU铁是盲人的时候我还以为会虐,没想到又是一个温馨虐狗的故事。(*^▽^*)就像在每一个宇宙的盾铁一样,文中史蒂夫与托尼的初次相遇并不能算愉快,托尼直接挂了彩,史蒂夫挨了骂(吼吼肯定的)。好在史蒂夫是史蒂夫,他并没有因为托尼并不多友善的态度而远离他,而托尼也像是被缘分牵绊一样对初次见面的人给予了极大的信任,对他敞开家门。接着便有了之后的故事。


 


工程师托尼在实验时遭遇事故变盲本是个十分不幸又悲伤的事情,然而在作者笔下我却看到了对待生活依然积极乐观的托尼。见过光明的人突然坠入黑暗或许比先天目盲的人更难以承受这一切,然而史蒂夫就像是走进托尼生活的又一盏明灯。


 


在接下来的相识后,盾铁二人也从彼此身上发现了越来越多的惊喜,他们也很快熟络了起来。而看到托尼在给博士的智能导盲棍提建议时,我只觉得这不愧是托尼斯达克。读到后续史蒂夫同托尼讨论飞行器完工后,提到“钢铁侠”和“超级英雄”的这段对话时,我一直在想,史蒂夫是否知道在宇宙的另一边,确实有许多名叫“钢铁侠”的托尼,在和他们的史蒂夫们携手对敌,以“超级英雄”存在着。鱼写AU总是能准确把握人物的性格,巧妙运用原著背景,虽然是AU,但每一个字都在向读者描绘原著中的盾铁,这是非常可贵的。


 


而到后面史蒂夫例如“我单身”,还有“遇到歹徒,第一时间设法脱身,第二时间打电话给我”的情话,我靠简直男友力爆屏,我先旋转跳跃一下再来继续repo(╥╯^╰╥)


 


好了我嗨完了,现在有些神志不清,所以对于那场游行中史蒂夫冲到马路中央紧紧护住托尼这一段,我决定直接用“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”来表达心情。


 


到了托尼恢复视力这段,好吧我心理其实还是啊啊啊啊啊啊,但我怕继续这样写鱼会打我ORZ看的时候真的就像托尼一样紧张,只能说我们托尼这是见多了帅多美女,否则一般人见到史蒂夫的神颜不得激动地蹦起来,再一想竟还和他相处这么久甚至睡过一个屋,还得再嚎两声才能稳住气。


 


而到后面托尼对史蒂夫隐瞒自己恢复视力的事情,站托尼表示理解!越是喜欢得不得了才越是小心翼翼。史蒂夫发现真相后自然会生气,会苦恼,但我觉得虐的地方不是这里,毕竟我知道鱼不写BE马上两个小蠢蛋就能在一起么么哒了。我觉得全文最虐的情节是托尼在目盲时期酒醉后的那句“谁啊?又不关灯。”而史蒂夫也配合着说“该睡觉了,所以我把灯关了。”不知怎的,看到了托尼脆弱的一面,呜哇,抱紧总裁T^T


 


最后的制服盾!!嗷呜!!!还有托尼的那句“早上好,警官”!!嗷呜!!!太喜欢了!


 


好了这是我第一次写repo,凑合看吧,允许嫌弃。


 


最后扯点别的,现在想到哎呀我算是鱼的亲友了还觉得难以置信。因为……太喜欢她了呀!现在还能回忆起自己第一次鼓起勇气戳鱼私信时的情景,抖着手发出去,收到回复后开心得想跳起来!刚刚她微博上回了我一句,顺势点进她主页翻到了我俩很久前的私信记录,妈呀我当时蠢爆了我靠!!!悔恨!!同时悔恨自己为什么那么怂不敢早点去勾搭她!气。


 


鱼的文我都很喜欢,我其实看文不算多,但她的文我看了很多。真的是发挥很稳定的写手,篇篇都可爱,她竟然还说自己写的不好。当时因为DONT STAND SO CLOSE TO ME这篇abo文fo的她,后来又因为她和苏的桃糖文把我拉入了本不吃的RPS(其实那篇abo是pwp我也不爱看,但她写得真的好哇)。妈个鸡,不擅长说矫情的话,到此打住吧。爱她。 @Mistletoe 


 


PS阿草的Q版封面可爱极了。




评论

热度(23)

  1. 可靠的呆呆萌萌Mistletoe 转载了此文字
  2. Mistletoe三各手立 转载了此文字
    看了你的repo想起了放在家里的剩下的最后两片亲嘴烧,准备留最后一片不吃,做纪念了。这个小布单莫名好...